こんばんは
ピッコラリポーゾほうじょうです。
私は毎朝必ず果物を摂りますが、いまの時期だとりんご、いちごが多くなります。
今年のりんご美味しい気がします!
それから最近のりんごはあまり茶色にならない気もするのですが・・気のせい?
酸化の間も与えず食べてしまっているのかも
我が家のりんごはこんなふうにでてきます。
あえて皮を半分ぐらい残してます。
りんごには整腸作用を促しコレストロールを排出する作用のあるペクチンが含まれますが、
ペクチンは皮に多く含まれています。
そして最近の発見では、皮膚の光老化を防止する働きがあることもわかったそうです!
りんごポリフェノールも皮に含まれています。
活性酸素を抑える働きもあり、きれいに剥いてしまうなんてもったいなーーい
ホントはそのまま食べたいのですが、娘からクレームを受けたこともあり、40%ぐらいはうすーくむいてます。
参照:odslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Apple5.htm
恵比寿 ピッコラリポーゾ
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