2015年2月4日水曜日

りんごde皮膚老化抑制効果

こんばんは
ピッコラリポーゾほうじょうです。

私は毎朝必ず果物を摂りますが、いまの時期だとりんご、いちごが多くなります。
今年のりんごリンゴ美味しい気がします!
それから最近のりんごはあまり茶色にならない気もするのですが・・気のせい?
酸化の間も与えず食べてしまっているのかもガーン

我が家のりんごはこんなふうにでてきます。
あえて皮を半分ぐらい残してます。


















りんごには整腸作用を促しコレストロールを排出する作用のあるペクチンが含まれますが、
ペクチンは皮に多く含まれています。
そして最近の発見では、皮膚の光老化を防止する働きがあることもわかったそうです!
りんごポリフェノールも皮に含まれています。
活性酸素を抑える働きもあり、きれいに剥いてしまうなんてもったいなーーいあせる

ホントはそのまま食べたいのですが、娘からクレームを受けたこともあり、40%ぐらいはうすーくむいてます。

参照:odslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Apple5.htm

恵比寿 ピッコラリポーゾ